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超簡単!10分でできる美味しいフレンチトーストを作る3つのコツ

   

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日曜の朝からフレンチトーストが食べたい!
と思い立って、超簡単にできるフレンチトーストを作ってみました。

今や、パンケーキがブームの中、
この先フレンチトーストのブームが間違いなく来ると思うんですよね〜。

日頃は仕事で忙しいパパが、
急にキッチンに立って美味しいフレンチトーストでも作り始めたら、
奥さんもサプライズで嬉しいじゃないですか。

そんな妄想をしながら独りで創ってみました。

作り方は超簡単!(レシピは1人前

【準備するもの】
・食パン1枚
・卵1個
・牛乳50cc
・スティックシュガー3本
・バター1cm角

①バット(金属のものは×)に下記のものを入れて混ぜる(溶かす)
・卵1個
・牛乳50cc
・スティックシュガー3本
②パンをバットに入れて食パンにじっくり染み込ませる(両面)
③レンジで30秒バットごとあたためる
④食パンを裏返して、30秒バットごとあたためる
⑤フライパンを中火であたため、バター1cm角をいれ、全体に溶かす
⑥あたためた④の食パンをフライパンに入れ、両面2分ずつ焼く(途中蓋もする)
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⑦できあがり
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フレトー超簡単やんけーーー!!!

てことで、こんな感じ!
これは朝からテンションあがりますね!

これ10分もあればできるので、
気が向いた時にふらっと食材探してできそうです。

美味しく作るには3つのコツがあります。

超簡単!10分でできる美味しいフレンチトーストを作る3つのコツ

①:食パンを卵にしっかりと浸す
ここの浸し具合で、見た目も味も変わってきます。
パンの内部まで浸透するように卵に浸して挙げましょう。
パンを裏返すのを繰り返したり、軽く上からパンを押してあげたりすると、
しっかりと染み込みますよ。

②:レンジで卵に浸した食パンをあたためる
一番のポイントかもしれません。
レンジで軽く温めると、①のパンへの卵の浸透がとても早くできるのです。
注意すべきことは、あたためすぎないこと
卵が硬くなって、逆にパンに染み込まなくなりますよ〜。

両面分しっかり染み込ませると、
卵1個分がほぼほぼパンに浸透するのでGOODですね!

③:食パンを焼く時に蓋をする
蓋をして焼くことで、若干蒸す効果もでてきます。
これから外はサクッと、中はフワッと仕上げるコツですね。
火は中火以上強くしないことがポイントです。

いかがでしょうか。

ぺろりと2分でたいらげました^^

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誰でもできるくらい簡単だと思うので、
みなさんもパートナーの方を喜ばせるフレンチトーストを作ってあげてくださいね!

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